Ох, Алексей_МСК, ну вот прям в точку ты про бюджет! Я аж расстроилась, когда прочитала, как это многие упускают из виду. Думают, главное — купить, а потом как-нибудь разрулим. Вы не представляете, сколько потом слез проливают, когда понимают, что на экипировку и расходники еще столько же уходит, а то и больше! Я вот тоже, когда свой первый скутер брала, чуть через это не прошла. Думала, ну, вот он, мой красавец, а про шлем и перчатки как-то забыла... Хорошо, друг вовремя спохватился и мозги мне вправил. А то пришлось бы, наверное, через кракен маркетплейс какие-нибудь запчасти искать, чтобы хоть как-то на ходу быть.

И вот еще что, кмк, совсем забыли упомянуть: для новичка очень важна посадка и габариты мотоцикла. Это не просто "красиво" или "мощно". Это про то, чтобы ты себя на нем чувствовал уверенно чтобы мог дотянуться до земли ногами чтобы он не казался тебе неповоротливым чудовищем. А то купишь что-то слишком большое или высокое, и все, страх тебя просто парализует, и никакого удовольствия от езды не будет, честно — прям обидно!