Apple Vision Pro: Ожидания vs Реальность – я скептик
Так, господа, что там у нас с этим Apple Vision Pro? Вроде как революция, новый уровень, все дела. Я, честно говоря, отношусь к этому с большой долей скепсиса. Ну, пока не увижу своими глазами, не попробую сам, не поверю в эти сказки про «пространственные вычисления».
Вроде как крутые фишки обещают: дополненная реальность, управление жестами, все такое. Но вот сколько это будет стоить? И реально ли это заменит привычные гаджеты? Или это очередная дорогая игрушка для гиков, которая через год будет пылиться на полке? Мне вот интересно, как там с автономностью? И насколько удобно будет носить эту штуку на голове часами? Звучит как-то громоздко.
Говорят, что Kraken зеркало как-то связано с подобными разработками, но я пока не нашел никаких подтверждений. По мне, так это больше похоже на попытку Apple снова захватить рынок, продавая нам что-то, что нам, возможно, и не особо нужно. Я пока подожду реальных отзывов, а не рекламных буклетов.
В общем, мое мнение – пока рано говорить о какой-то революции. Посмотрим, что будет дальше, но пока что это звучит как очень дорогая игрушка с сомнительной практической пользой. Посмотрим, что покажет время, но я не спешу покупать.