Когда хобби становится дороже золота...
Ну вот, казалось бы, обычный вечер. Решил я после работы немного расслабиться, заняться своим давним хобби – моделированием. Купил новую модель ракеты, которая там, типа, реплика каких-то исторических аппаратов. Взял, значит, инструменты, краски, все по фэншую.
И тут началось. Первая деталь не садится, вторую пришлось подпиливать, краска легла пятнами. Часа три убил, только чтобы собрать этот е-мое маленький кусок пластика. А потом я вспомнил что где-то видел, как такие же продвинутые моделисты собирают целые космические корабли. Это ж сколько времени, нервов и денег надо?
Короче, я посмотрел на эту полусобранную ракету, потом на цены на специализированных сайтах. А там, оказывается, некоторые модели стоят как подержанная машина! И это при том что они просто стоят на полке. Может, я что-то не понимаю в жизни? Или это просто такой уровень погружения, который мне пока не доступен. В любом случае, моя ракета пока осталась недособранной. И, честно говоря, я даже рад, что не успел купить еще пару таких же.