«Черное зеркало»: сезон 7, или куда мы катимся?
Ребята, вы смотрели новый сезон «Черного зеркала»? Я вот только закончил и до сих пор под впечатлением. Ну, вернее, под впечатлением от того, насколько создателям удается вытаскивать на поверхность самые потаенные страхи современного общества.
Каждая серия — это как будто удар под дых. Вот тебе, пожалуйста, история про то, как ИИ-копия умершего мужа пытается заменить настоящую личность. Или про то, как из-за какой-то мелочи в соцсетях тебя могут стереть из реальности, заставив всех вокруг забыть о твоём существовании. Жуть! И ведь не сказать, что это совсем уж фантастика. Многие из этих технологий уже существуют или находятся на подходе.
Что меня особенно поражает, так это умение Чарли Брукера брать обыденные вещи — смартфон, стриминговый сервис, VR-очки — и выворачивать их наизнанку, показывая, к чему все это может привести. Это не просто страшилки, это предупреждение. Заставляет задуматься о том, как мы используем технологии, не становимся ли мы их рабами
Конечно, некоторые серии показались мне немного затянутыми, а финал одной из них оставил какое-то чувство недосказанности. Но в целом, это все еще тот сериал, который заставляет мозг работать и немного пугаться.
Кто-нибудь еще смотрел? Какие впечатления? Особенно интересует ваше мнение про серию с космическим кораблем, прям до мурашек пробрало. Кстати, кто ищет, где посмотреть, можно найти ссылка на Крáкен, там обычно самые свежие релизы.
- Владимир_К от