Как я чуть не остался без телефона в глухой деревне...
Планировали мы с друзьями небольшой поход с палатками, оторваться от цивилизации, так сказать. Изначально маршрут был простенький, недалеко от города, где связь есть. Но потом один из наших товарищей, который типа главный по навигации, предложил «срезать» через какую-то глухую деревню, про которую он где-то читал
Ну, мы и согласились. В итоге, оказались в реальной глуши. Связи нет вообще, даже намека. А самое главное, мой телефон который был мой единственный навигатор и средство связи, решил умереть. Просто экран погас и все. У меня была паника, честно скажу.
Мы искали хоть какой-то признак цивилизации, шли несколько часов. Хорошо, что еды взяли с запасом и воду нашли. Но вот ощущение полной беспомощности, когда ты отрезан от мира, это, конечно, то еще удовольствие. Вспомнил про кракен сайт, думал, может, там есть какие-то офлайн-карты, но телефон был мертв.
К счастью, к вечеру мы вышли к другой деревне, где был какой-то старый банкомат с Wi-Fi. Удалось связаться с родственниками и попросить забрать нас. С тех пор, когда еду куда-то, всегда беру с собой пауэрбанк и карту местности. И даже на всякий случай ищу, где можно найти кракен ссылка, вдруг пригодится.
Комментарии 2